bordur_007

Category:

Хироюки Санада сыграет одну из главных ролей в сериале "Сёгун" — новой экранизации Джеймса Клавелла

Хироюки Санада в фильме "Россомаха: Бессмертный"
Хироюки Санада в фильме "Россомаха: Бессмертный"

Персонажа Джона Блэкторна сыграет Космо Джарвис («Леди Макбет», сериал «Острые козырьки»)

Как сообщает Deadline, Хироюки Санада и Космо Джарвис сыграют в новой сериальной экранизации романа Джеймса Клавелла «Сёгун» / Shōgun, которая выйдет на FX.

Хироюки Санада, который известен по фильмам «47 ронинов», «Россомаха: Бессмертный», «Сумрачный самурай», «Час пик 3», «Последний самурай» и сериалу «Мир Дикого Запада», воплотит на экране образ даймё* Ёси Торанаги (* влиятельный военный феодал и элита среди самураев)

Британского моряка Джона Блэкторна, попавшего в Японию в самый эпицентр феодальных интриг, сыграет Космо Джарвис («Леди Макбет», «Стойкая броня», «Вечерний час», сериалы «Острые козырьки» и «Воспитанные волками»).

 Космо Джарвис в "Острых козырьках"
Космо Джарвис в "Острых козырьках"

Сценаристами мини-сериала из 10 эпизодов, который был анонсирован в 2018 году, выступают создатель сериала «Двойник» Джастин Маркс (новая «Книга джунглей» и обновлённый «Уличный боец», сюжет сиквела «Топ Ган») и дебютантка Рэйчел Кондо.

Это уже вторая экранизация данного произведения. В 1980 году вышел одноимённый мини-сериал с Ричардом Чемберленом в роли Джона Блэкторна, Тосиро Мифуне в образе Ёси Торанаги и Ёко Симады в роли Марико.

Создателям нового проекта ещё предстоит найти постановщиков шоу и актрису на роль Марико.

Съёмки должны стартовать этим летом и изначально часть материала должны были отснять в Японии, но из-за пандемии и грядущих Олимпийских игр планы пришлось изменить. Дата выхода сериала пока неизвестна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic