bordur_007

Categories:

"Война миров Z" / "Запрещённый приём"

Залечиваю душевные раны после «Армии мертвецов», а заодно и закрываю свои явные кинопробелы.

«Война миров Z» / World War Z (США, 2013)

Этот зомби-экшен резко и без лишних сантиментов берёт с места в карьер. Буквально через несколько минут после знакомства с героями действие и нехилое напряжение берут мёртвой хваткой за горло и не отпускают вплоть до финальной трети, где зрителю дают уже отдышаться и расслабиться.

Сцены с «зомби-саранчой» впечатляют безмерно. Весь израильский сегмент  это реально отвал башки и по визуалу он до сих пор смотрится очень круто,  придраться тут не к чему.

Брэд Питт и все остальные тут выше головы не прыгают и ровно отыгрывают то, что требуется. Хотя, чего греха таить, ненадолго увидеть в кадре Капальди и Бляйбтроя всегда приятно. Ах, да! Дэвид Морс в свои пять минут уделал по харизме всех артистов вместе взятых.

В общем, крепкое и добротное кино, которое работает чётко и как надо.

Моя оценка 8/10

«Запрещённый приём» / Sucker Punch (США-Канада, 2011)

Кино из серии «Снайдер, которого мы потеряли». Как ни крути, с фантазией и  визуальным рядом у Зака всегда было всё в порядке до определённого момента. И «приём» это правило жестко и бескомпромиссно демонстрирует.

С первых же кадров вступления картина магнетически притягивает и не отпускает до самого финала. Декорации, операторская работа, музыка и божественная постановка экшен-сцен, от которых перехватывает дыхание.

Актёры здесь все молодцы от классных девчонок до мерзкого Оскара Айзека и как всегда харизматичного ветерана Скотта Гленна.

Шикарное в своей крутости пиршество для глаз с фатально-горьким привкусом и светом надежды.

Моя оценка 10/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic