bordur_007

Category:

"Гнев человеческий" / "Инкассатор"

Пара слов о больших деньгах и перевозчиках.

«Гнев человеческий» / Wrath of Man (Великобритания-США, 2021)

Ричи в этот раз отошел от своего классического криминального «разгильдяйства» и сделал воистину крутой и суровый криминальный нео-нуар на французской основе. Здесь не болтают попусту, а действуют, не тратя время на пустые сантименты.

Несмотря на то, что как такового экшена здесь на так уж и много, фильм крепко берет за причинное место и не отпускает до самых титров. Давящая фоновая музыка, постоянное напряжение, мрачные герои — всё работает на атмосферу.

Стэйтем тут аккурат на своем месте и выглядит по-классике брутально, а остальной внушительный каст не отстаёт. Но вот уж, кто с лёгкостью перетягивает одеяло на себя, так это Иствуд младший. Парень демонстрирует воистину дьявольскую харизму, наконец-то выдав пока что свой лучший перфоманс! 

Финальная конфронтация выглядит выше всяких похвал и впечатляет безмерно своей аскетичностью и крутостью одновременно. Добротное, отменно поставленное мужское кино и весьма достойный и переработанный ремейк на Николя Бухрифа.

Моя оценка 8,5/10 

«Инкассатор» / Armored (2009)

Здесь, безусловно, ложных надежд и ожиданий не было. Но, поскольку, французскую ленту снова пересматривать не хотелось, решил добить этой  пропущенной в своё «бэшкой» на заданную тему, не имеющей отношения к оригиналу.

Режиссёр «Хищников» и «Вакансии на жертву» Нимрод Антал здесь зрителя особо не балует и в Голливуде это однозначно не лучшая его работа. Фильм идёт 1.27 и даже за это время порой наскучивает. Действие движется по накатанной, а как такового экшена здесь почти нет. В жанровом ключе это всё же ближе к триллеру или «фильму-действие почти без стрельбы».

Чуть выравнивают ситуацию актёры. Бьют отрицательной харизмой Мэтт Диллон и Лоуренс Фишбёрн, неплох Скит Ульрих, а Жан Рено здесь в роли Жана Рено. Жаль, что Фреду Уорду здесь особо негде было развернуться, хотя увидеть ненадолго старого знакомца было чертовски приятно.

А вот главный герой в исполнении Коламбуса Шорта, увы, не радует совсем, особенно на фоне мощных партнёров. Как и Майло Вентимилья, он абсолютно не запоминается и больше служит фоновой мишенью для плохих парней.

В итоге, простенько, предсказуемо и обыденно. Скоротать вечер от скуки можно, коль уж совсем тоска заела, но и смотреть специально совсем необязательно. Самое забавное, что «Инкассатор» мне зашел явно лучше, чем последний Снайдер. Видимо, хронометраж всё же имеет значение.

Моя оценка 6/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic