bordur_007

Category:

Тизер норвежского фильма-катастрофы "Северное море" о масштабной аварии на нефтяных платформах

Поставил картину с бюджетом 6,5 миллионов евро режиссёр «Разлома» Йон Андреас Андерсен, а продюсирует  Мартин Сандлэнд («Волна», «Вторая жизнь Уве»).

Действие фильма «Северное море» / Nordsjøen / North Sea разворачивается в  Норвегии в 1969 году после старта государственной программы морской нефтедобычи. В центре сюжета масштабная авария на нефтяных платформах, которая грозит обернуться настоящей экологической катастрофой и многочисленными жертвами. Фильм частично основан на реальных событиях, которые имели место в 70-х и 80-х годах прошлого века.

Режиссёром выступает Йон Андреас Андерсен, на счету которого фильм-катастрофа «Разлом» и семейные приключения «Капитан Саблезуб и сокровища Лама Рама». Ранее Андерсен в качестве оператора работал на фильмах «Охотники за головами», «Бэбиколл», «Король чёртова острова», «Падшие ангелы» и «Мистериум. Тьма в бутылке».

Продюсером выступает Мартин Сандлэнд («Волна», «Вторая жизнь Уве», «Тайна Рагнарока», «Джекпот», трилогия «Остаться в живых»).

Сценарий написали Ларс Гудместад («Охотники за головами», « и Харальд Розенлёв-Эег («Разлом», «Волна», «Мутная вода», «Гавайи, Осло», «Выбор короля», «Тысячу раз «спокойной ночи»).

В Норвегии фильм должен выйти в кинопрокат 10 сентября. Точной даты начала мирового проката пока нет. Появится ли фильм в российских кинотеатрах неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic