Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Осведомитель" / Sin yan / The Stool Pigeon (Гонконг, 2010)

"Ад таков, каким ты его себе устроишь..."
Офицер Дон Ли руководит спецотделом по работе со «стукачами». Его задача: вербовка, контакт и ведение осведомителей с целью получения сведений для последующего ареста преступников. Для поимки особо опасного грабителя, планируется операция по внедрению в преступную группу профессионального водителя, только что вышедшего из тюрьмы…


Очередная работа гонконгского многостаночника Данте Лама. Определенно, полицейские фильмы удаются постановщику не в пример ярче и сильнее боевиков. Картина напряженна, динамична и, вместе с тем, снята с фирменным оттенком грусти, свойственным нуарным детективам. И как нельзя лучше этому настрою способствует невероятной красоты саундтрек: от блюзовых тем до джазовых переливов.


Начиная историю по классическим канонам, Данте филигранно выстраивает линии героев, постепенно добавляя драматики и лиричности. Режиссер отменно сбалансировал повествование, сотворив из стандартной завязки настоящий многослойный коктейль из чувств, криминала и интриги. И в этом ему помогли высококлассные актеры!

Ник Чун в очередной раз  показал высший пилотаж, с блеском продемонстрировав обаяние, стиль и глубину. Артист по максимуму раскрывает своего героя, проводя его по тернистому пути от внешней холодности и равнодушия до трагичной личностной драмы. Николас Тсе, играющий, как правило, крутых парней, в этот раз сменил амплуа, и показал человека слабого, но при этом имеющего свой стержень, не позволяющий ему сдаваться без боя. Женский персонаж в прекрасном исполнении Квай Луньмэй ("Большой звонок", "Прекрасный несчастный случай", "Врата дракона") полон загадочности и шарма. Также порадовал Лью Кай Чи («Детектив 1-2» Оксида Пана, "Призрачные пули", "Зов героев") в небольшой, но очень запоминающейся роли «стукача» с поломанной судьбой.

Подводя итог: шикарно поданный сюжет с отличным актерским составом, обволакивающей музыкой и цепкой режиссурой.

Моя оценка 8/10
Tags: Гонконг, Данте Лам, Драма, Квань Лунмэй, Лью Кай Чи, Ник Чун, Николас Тсе, Рецензия, Триллер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments