Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Мир Дикого Запада / Westworld (США, 1973)
В будущем популярным местом развлечения станут тематические парки. Есть возможность посетить и ощутить на себе "прелести" Дикого Запада, Средневековья или же Древнего Рима. А роботы, населяющие парк, служат "жертвами",  в том числе для насилия и сексуальных развлечений. Но однажды четко налаженная схема даст сбой и роботы поднимут оружие против своих "хозяев"...
Дебютная режиссерская работа в большом кино знаменитого писателя Майкла Крайтона и первая экранизация его собственной одноименной книги. В отличие от Уайзовского "штамма", повествование не так гладко сбалансировано, но в целом можно ставить зачет.
Актеры, в том числе и Джеймс Бролин, к сожалению статисты. Правит балом лишь брутальнейший и мощный Юл Бриннер, выдавший такого жуткого терминатора, что от страха перехватывает дыхание.
На мой взгляд, картина несколько не дожата и ей не хватает полировки и режиссерского нажима. Концепт в данном случае идеален для короткометражки, а вот на полный метр вышло куцо. Как некий фантастический рассказ выглядит неплохо, но на кинороман, увы, не тянет.
При всех нюансах это все же любопытная кинозарисовка, как предтеча будущего восстания машин.

Моя оценка 6,5/10
Tags: Другое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments