bordur_007

Categories:

Лиам Нисон сыграет частного детектива Филипа Марлоу в новом детективном нуаре Нила Джордана

Сценаристом выступает обладатель «Оскара» Уильям Монахэн («Отступники», «Царство небесное»).

Как сообщает Deadline, Лиам Нисон сыграет знаменитого частного детектива Филипа Марлоу из романов Рэймонда Чандлера.

Поставит пока безымянный фильм про данного героя обладатель «Оскара» Нил Джордан, известный по «Интервью с вампиром», «Жестокой игре», «Майклу Коллинзу», «Моне Лизе», «Отважной», «Византии» и «Мы не ангелы».

Сценарий написал обладатель «Оскара» за рукопись «Отступников» Уильям Монахэн («Царство небесное», «Телохранитель», «Совокупность лжи», «Возмездие», «Игрок», «Мохаве»).

Картина станет третьей совместной работой Нисона и Джордана после «Майкла Коллинза» и «Завтрака на Плутоне».

В качестве сюжетной основы будут использованы не книги Чандлера, а роман писателя Бенджамина Блэка (Джон Бэнвилл) «Блондинка с чёрными глазами» / The Black-Eyed Blonde, опубликованный в 2014 году и официально продолжающий историю Филипа Марлоу

Обложка книги «Блондинка с чёрными глазами»
Обложка книги «Блондинка с чёрными глазами»

Проект был анонсирован ещё в 2017 году, но после смены продюсеров дело только сейчас сдвинулось с мёртвой точки.

На этот раз, Марлоу, взявшись за поиски пропавшего бывшего любовника роковой красавицы, вскоре сталкивается с влиятельной семьёй, готовой на всё, чтобы защитить свои интересы, а исчезновение было лишь верхушкой айсберга.

Это далеко не первая киноверсия похождений Филипа Марлоу. В разные годы, начиная с 40-х,  этого персонажа воплощали на экране Хамфри Богарт, Джеймс Гарнер, Ричард Кренна , Эллиот Гулд, Роберт Митчем, Джеймс Каан, Пауэрс Бут и даже Дэнни Гловер.

Съёмки должны стартовать в октябре этого года и пройдут в Европе и Лос-Анджелесе. Дата выхода фильма в прокат пока неизвестна. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic