bordur_007

Categories:

Гарри Меллинг сыграет Эдгара Аллана По в хоррор-триллере с Кристианом Бэйлом о поиске маньяка

Ставит картину The Pale Blue Eye для Netflix создатель «Сумасшедшего сердца», «Из огня», «Недругов» и «Чёрной мессы» Скотт Купер.

Как сообщает Deadline, Гарри Меллинг (франшиза «Гарри Поттер», сериалы «Ход королевы» и «Война миров», «Баллада Бастера Скраггса», «Бессмертная гвардия») сыграет Эдгара Аллана По в готическом хоррор-триллере The Pale Blue Eye ("Бледно-голубой глаз") по одноимённому роману Луиса Байарда, опубликованного в 2006 году.

Главную роль исполняет Кристиан Бэйл, который в третий раз сыграет у режиссёра Скотта Купера («Сумасшедшее сердце», «Чёрная месса»). Ранее актёр и постановщик работали вместе на фильмах «Из пекла» и «Недруги». Купер, который пытался запустить проект с 2011 года, также является сценаристом проекта и продюсирует картину вместе с Бэйлом. 

Согласно информации Deadline, стриминг-сервис Netflix обошел в гонке за права остальных конкурентов, заплатив рекордную для подобного проекта сумму в 55 миллионов долларов

В центре сюжета расследование серии убийств в 1830 году в Военной академии США в Вест-Пойнте. Делом занимается опытный сыщик-ветеран (Бэйл), а помогает ему молодой, проницательный и внимательный к деталям кадет, который позже станет известен всему миру как писатель Эдгар Аллан По.

Съёмки картины должны стартовать осенью. Дата выхода фильма пока неизвестна.

 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic