Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Угрызения совести" / For lung / Fire of conscience (Гонконг, 2010)

"Прошлое оставь тем, кто остался  в нем"
Пытающийся оправиться после смерти жены, опытный полицейский расследует обычное дело об убийстве проститутки. Вскоре следы приведут его к тайной операции одной преступной группировки…



Вторая после «Осведомителя» постановка Данте Лама, вышедшая в том же 2010-м. И если первый - это грустный, местами трагичный и напряженный триллер, то в данном случае перед нами ураганный и сверхдинамичный боевик! Открывающая сцена хоть и снята в классическом визуальном 3D стиле, но выглядит от этого не менее эффектно.
Экшен в картине поставлен безукоризненно, будь то яростная и стремительная перестрелка в ресторане или стрельба в тесных коридорах многоэтажки.
Не забыл режиссер о драматизме и сентиментальности, подавая их плавно и изящно. Леон Лай ("Семь мечей", "Императрица и войны", "Секрет") шикарно выдал крутого копа с трагедией, а Ричи Жэнь («Горячие новости», «Снайпер», «Убийцы») был весьма неплох в роли вынужденного партнера главного героя. Не забыл режиссер и о старине Лью Кай Чи («Детектив 1-2», «Осведомитель», "Зов героев") , который в очередной раз продемонстрировал недюжее обаяние и прекрасное чувство локтя. Неплохо выглядел в небольшой роли популярный комик Ван Баоцян ("Детектив из Чайнатауна 1-2", "Переполох в Индии", "Лица моих генов", "Последний из лучших").
Подытоживая: превосходный полицейский фильм-действие с отличными актерами и захватывающим повествованием. Поклонникам жанра на заметку!


Моя оценка 8/10
Tags: Боевик, Ван Баоцян, Гонконг, Данте Лам, Леон Лай, Лью Кай Чи, Рецензия, Ричи Жэнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments