bordur_007

Category:

Джейк Джилленхол и Ванесса Кирби сыграют в фильме Suddenly о выживании на острове в Атлантике

Экранизация романа Изабель Отисье  «И вдруг никого не стало» станет режиссёрским дебютом сценариста фильмов Жака Одиара «Пророк», «Дипан», а также «Ржавчины и кости» Томаса Бидегена.

Как сообщает Deadline, Джейк Джилленхол и Ванесса Кирби  сыграют главные роли в драматическом триллере о выживании Suddenly (варианты перевода «Внезапно», «И вдруг») по роману Изабель Отисье «И вдруг никого не стало» / Soudain Seuls.

Поставит картину известный французский сценарист Томас Бидеген — автор фильмов Жака Одиара «Пророк», «Дипан», «Братья Систерс», а также картин «Ржавчина и кость» и «Сен-Лоран. Стиль — это я». Картина станет режиссёрским дебютом Бидегена, который также напишет сценарий этого англоязычного проекта. Производство будет осуществлять Studiocanal.

Роман француженки Изабель Отисье повествует о молодой влюблённой паре, которая оправилась в многомесячное морское путешествие на яхте и в итоге оказывается на одном из необитаемых островов в Южной Атлантике. Это «стоянка» оказывается для пары роковой, поскольку теперь в силу обстоятельств герои вынуждены бороться за выживание наедине с дикой природой, при этом постепенно всё дальше отдаляясь друг от друга. 

Помимо темы выживания, автор исследует психологию человеческих взаимоотношений в сложных обстоятельствах с аллюзиями на современное общество.

Изабель Отисье
Изабель Отисье

Сама Изабель Отисье является знаменитой мореплавательницей и главой французского отделения Всемирного Фонда дикой природы. Она неоднократно уходила в одиночную кругосветное плавание на яхте и несколько раз терпела крушение, в том числе во время парусной гонки, когда её яхта перевернулась на скорости 25 узлов.

Даты начала съёмок и выхода фильма в прокат пока неизвестны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic