bordur_007

Categories:

Джонни Ли Миллер сыграет британского премьер-министра Джона Мейджора в пятом сезоне сериала «Корона»

Об этом объявили в официальном Твиттере сериала, а роль актёра должна стать одной из ключевых.

Действие предыдущего сезона «Короны» / The Crown разворачивалось в 80-е и затрагивало события свадьбы принца Чарльза и Дианы Спенсер, которая позже станет принцессой Уэльской. Также в сериале появлялся и персонаж премьер-министра страны Маргарет Тэтчер.

Премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер сыграла Джиллиан Андерсон, а в образе принцессы Дианы предстала Эмма Коррин.

Для Оливии Колман и Хелены Бонэм Картер в ролях королевы Елизаветы II и принцессы Маргарет четвёртый сезон стал последним. В пятом и шестом сезонах этих персонажей будут воплощать Имельда Стонтон и Лесли Мэнвилл.

Принца Филиппа в последующих сезонах сыграет Джонатан Прайс, роли принцессы Дианы и принца Чарльза примерят на себя Элизабет Дебики и Доминик Уэст соответственно.

Джон Мейджор
Джон Мейджор

Премьер-министр Джон Мейджор управлял Великобританией в период с 1990 по 1997 годы, следовательно, события пятого сезона с большой вероятностью будут развиваться примерно в этот временной отрезок.

Релиз четвёртого сезона «Короны» состоялся на Netflix в ноябре прошлого года. Съёмки пятого сезона должны стартовать в июле, а дата релиза пока неизвестна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic