bordur_007

Categories:

Антонио Бандерас сыграет в детективном мини-сериале по реальным событиям о поисках маньяка в Италии

Режиссёром проекта  The Monster of Florence выступит датчанин Андерс Томас Йенсен («Рыцари справедливости»), а сценарий напишет Николай Арсель («Рыцари справедливости», цикл «Мистериум», шведская «Девушка с татуировкой дракона»).

Как сообщает Variety, Антонио Бандерас исполнит главную роль в европейском детективном мини-сериале The Monster of Florence ("Монстр Флоренции").  Режиссёром шестисерийного проекта, основанном на реальных событиях,  выступает Андерс Томас Йенсен, на счету которого фильмы с Мадсом Миккельсеном «Рыцари справедливости»,  «Мерцающие огни», «Зеленые мясники», «Адамовы яблоки», «Мужчины и цыплята».

Йенсен — обладатель «Оскара» в номинации «Лучший короткометражный игровой фильм» за «Вечер выборов» 1999 года. Также он выступал соавтором сценария фильма Сюзанны Бир «Месть» и американских картин «Тёмная башня» по Стивену Кингу, «Герцогиня» с Кирой Найтли и «Братья» Джима Шеридана.

Сценарий напишет Николай Арсель, работавший над фильмами цикла «Мистериум», теми же «Рыцарями справедливости», шведской «Девушкой с татуировкой дракона», «Королевским романом», мультфильмом «Ронал-варвар» и как режиссёр поставивший «Королевский роман» и голливудскую экранизацию всё той же «Тёмной башни», в которой он также выступал соавтором сценария.

Обложка книги The Monster of Florence: A True Story
Обложка книги The Monster of Florence: A True Story

Основу сюжета составит книга-бестселлер 2008 года под названием The Monster of Florence: A True Story ("Монстр Флоренции: Правдивая история") журналистов Дугласа Престона и Марио Специ, которая повествует о расследовании серии жестоких убийств 30-летней давности во Флоренции, которые потрясли всю Европу. 

Бандерас сыграет журналиста Марио Специ, который, как и его реальный прототип, в процессе собственного расследования нашумевшего старого дела и поисках убийцы сам оказывается в глазах полиции главным подозреваемым. А чуть позже Престон и Специ самостоятельно вычислили маньяка по прозвищу «Монстр Флоренции», убившего в период с 1974 по 1985 годы семь пар, которых занимались сексом в машинах. Специ и Престон взяли у убийцы, по их словам, «ужасающее и леденящее кровь интервью». Следствием этого стали нападки и прессинг на журналистов со стороны правоохранительных органов и прокуратуры, а Специ был арестован и обвинён в серии убийств как «Монстр Флоренции», а также  участии в «сатанинских обрядах».

Экранизацию книги пытались запустить ещё в 2011 году на студии Fox 2000 с Джорджем Клуни в  роли Дугласа Престона, а соавтором сценария полнометражного фильма выступал обладатель «Оскара» за «Подозрительные лица» Кристофер МакКуорри («Джек Ричер», «Грань будущего», франшиза «Миссия невыполнима», «Операция «Валькирия»). Однако фильм так и не состоялся.

Курирует мини-сериал Studiocanal, а съёмки будут проходить во Флоренции. Даты начала съёмок и выхода сериала пока не называются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic