Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Китайцы прикупили Роджера Кормана

На днях стало известно о крупной сделке, заключенной между американской компанией Shout! Factory, китайской Ace Film c Роджером Корманом и его супругой и продюсером Джули Корман.


Shout! Factory и Ace Film получают в свое распоряжение библиотеку студии New Horizons Pictures, включающую в себя наследие из 270 картин культового маэстро хоррора. В это наследие входят как его режиссерские работы так и продюсерские проекты.  Среди них такие хиты, как "Пиранья", "Кровавая вечеринка", "Твари из бездны", "Галактика ужаса" и многие другие. Также компаниям отходят права на дистрибуцию и прокат всех картин Кормана на территории Китая, Азии, Африки, Южной Америки (Ace Film), а также Европы, Австралии и России (Shout! Factory).
Также в планах новоиспеченных владельцев не только показ картин на домашних и международных стриминговых сервисах, но и разработка глобальной стратегии роста в создании масштабной базы кино и ТВ ремейков, а также развитие линий лицензирования и мерчендайза, полученного в их распоряжения контента. Сумма сделки на называется.
ист. Variety

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments