Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Этот демон внутри" / Mo jing / That demon within (Гонконг-Китай, 2014)

"Не будите моих демонов, они вам ни к чему.
Лучше найдите применение своим."
Обычный  патрульный, дежурящий в больнице, спасает поступившего пациента, согласившись стать его донором по переливанию крови. Вскоре он узнает, что спас…жестокого грабителя и убийцу полицейских…


Лихая завязка, неплохая вступительная перестрелка и имя крутого режиссера Данте Лама настраивали на крепкий полицейский фильм. Но не тут-то было! Лам, периодически уходящий от своего коронного боевого жанра («Осведомитель», «Снайпер», «Вирусный фактор», «Угрызения совести», "Операция "Меконг"), на этот раз решил попробовать себя в шизофреническом триллере с налетом мистицизма.


Результат вышел весьма плачевный. И если первые минут 20  картина хоть как-то интригует, то все что происходит после, не иначе как катастрофой не назовешь. Все классические голливудские штампы в виде психоделических галлюцинаций, нарушений психики и целостности личности, странных наклонностей и прочих линчевских "прелестей", начинают свой унылый марш один за другим. Не считайте предыдущее предложение спойлером, ибо все вышеперечисленное зрителю показывают минуте эдак на 25-й. Дальнейшие эскапады сценария описывать даже как-то неловко, ибо все это напоминает неудачную пародию.
Персонажи - отдельная тема для разговора. По сюжету матерые преступники напоминают больше «труса, балбеса и бывалого». Чертовски жаль отличных актеров, попавших в этот удручающий балаган. Харизматичный Ник Чун появляется в кадре суммарно минут на 15 и играть ему здесь просто нечего. А его демоническая улыбка в финале лишь слабое утешение. Дэниел Ву («Новая полицейская история», трилогия «Подслушанное», "Геошторм") конечно круто сыграл героя с психическими отклонениями, но ситуацию это не спасает. Лью Кай Чи («Осведомитель», «Детектив 1-2», «Угрызения совести») и вовсе не смог ничего выжать из своего нелепого и карикатурного "бандита". Ненадолго появляется в небольшой роли Энди Он ("Особая личность", "Вирусный фактор", "Однажды в Шанхае").

Подводя скорбный итог: откровенно неудавшаяся и провальная по всем фронтам картина. Как говорится, если уж проколоться, то по-полной.

Моя оценка 2/10
Tags: Гонконг, Данте Лам, Дэниел Ву, Китай, Лью Кай Чи, Ник Чун, Рецензия, Триллер, Энди Он
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments