Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Жестокий зимний блюз" / Yeolhyeolnama / Cruel winter blues (Корея, 2006)

"Дорога перемен"

Матерый бандит и его молодой помощник приезжают в захолустный городок, для совершения акта мести за убитого товарища. Но после случайного знакомства с матерью будущей жертвы, задание становится выполнить все труднее...




Дебютная работа знаменитого корейца Ли Джон Бома, режиссера «Человека из ниоткуда» и «По мертвым не плачут». Работа, в корне отличающаяся от вышеозначенных картин камерностью и стилем. Картина выдержана в депрессивно-гнетущем ключе и представляет собой грустную криминальную драму, отдаленно напоминающую стилем «Залечь на дно в Брюгге» и отчасти «Бумер».



Герой, стремящийся осуществить месть, по сути обычный бандит-убийца. На протяжении ленты взору зрителя предстает мощная душевная трансформация от криминальной «гопоты» до человека с эмоциями и переживаниями. На ярком контрасте выглядит молодой подручный, являющийся его антиподом и  впервые вступивший на преступный путь.


Актерские работы невероятно хороши: Соль Гён Гу превосходно воплотил образ представителя криминала, не утратившего остатки человечности, а молодой Чо Хан Сон («Западня», «Светлое будущее», "Братья на небесах", "Вперед и с песней!") прекрасно выглядел в роли парня, еще не испорченного преступным миром. Ярко, эмоционально и с толикой трагизма прожила свою героиню одна из уважаемых актрис Кореи На Мун Хи ("Ай кэн спик", "Мисс бабуля", "Гармония"). Гармонично дополнили общую картину на втором плане Рю Сын Рён ("Мишень", "Телекинез", "7 лет ночи", "Чудо в камере №7", "Линия фронта") и Юн Дже Мун ("Папа-дочь", "Великий актер", "Мой диктатор", "Выпускник").
Ровное и плавное повествование, цепкая режиссура и живые персонажи – вот яркие достоинства этой картины. Меланхоличное произведение с оттенком грусти.

Моя оценка 8,5/10

Tags: Драма, Корея, Ли Джон Бом, На Мун Хи, Рецензия, Рю Сын Рён, Соль Гён Гу, Чо Хан Сон, Юн Дже Мун
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments