bordur_007

Categories:

Киноцикл "Бродяга Кэнсин" / Ruroni Kenshin (2011-2021)

«Меч, возрождающий людей»

История приключений бывшего убийцы, вставшего на путь добра и справедливости. 

Экранизация манги Нобухиро Вацуки "Бродяга Кэнсин: Романтическое сказание о мечнике эпохи Мэйдзи» для меня это то самое кино, которое я люблю с детства. Здесь все составляющие из любимых книг: отважный герой с кодексом чести и грехами прошлого, жестокие злодеи со своей правдой, захватывающие дух приключения и впечатляющие битвы добра со злом.

Постепенно разминаясь и знакомя зрителя с персонажем в первой картине, бессменный постановщик цикла Кэиси Отомо далее наращивает масштаб и повышает градус экшена, от которого буквально «охаешь и ахаешь». Новые герои плавно вплетаются в повествование и в скором времени становятся тебе буквально родными, с кем с нетерпением ждёшь новой встречи.

Живописная природа Японии и исторический антураж, интересный сюжет, обаятельные герои, сыгранные классными артистами, шикарные боевые сцены, которые хочется пересматривать снова и снова, а также не провисающее на протяжении четырёх картин действие и до мурашек пробирающая главная музыкальная тема Наоки Сато — вот краеугольные камни, на которых уверенно и твёрдо стоит «Бродяга Кэнсин».

Актёрский ансамбль здесь заслуживает отдельной похвалы ибо случайных и проходных персонажей в кадре попросту нет. Такэру Сато, Ю Аои, Эми Такэи, Го Аяно, Масатака Кубота, Масахару Фукуяма, Рюносукэ Камики, Тао Цутия, Юсукэ Исэя — список можно продолжать очень долго ибо все они бьют харизмой и фактурой наотмашь.

Заключительный и пятый фильм цикла под названием «Начало» выйдет 30 июля. А значит тем, кто всем сердцем любит красивое романтическое и в меру суровое приключенческое экшен-кино в антураже исторических событий ещё есть время наверстать упущенное и открыть  сердце навстречу отважным героям и делам давно минувших дней.

Прекрасный образец жанра и золотая классика современного японского мэйнстрим-кино, снятая по высочайшим стандартам качества.

Моя оценка 10/10

PS

Обещанного три года ждут. Вот и начал понемногу закрывать «долги» ребят с юбилея. Спасибо огромное старому знакомцу с FILMZ "акробату" за такую шикарную рекомендацию в комментах. С нетерпением жду 30 июля!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic