Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Зверь-преследователь" / Ching yan / Beast stalker (Гонконг, 2008)

"Время собирать камни..."

В результате трагической случайности, во время полицейской операции по захвату опасного преступника, погибает ребенок. Полицейский, чьи пули послужили причиной трагедии, впадает в глубокую депрессию. Вскоре у него появится шанс искупить свою вину, но цена искупления может быть чрезмерно высокой…





Продолжаем препарировать творчество известного гонконгского постановщика Данте Лама. В отличие от «Этот демон внутри», данная картина удалась и оставляет весьма глубокое эмоциональное впечатление. Режиссеру удалось гармонично и сбалансировано подать классический полицейский триллер с сильной драматической составляющей. Повествование идет плавно, но при этом намертво притягивает зрительское внимание, не забывая о напряжении и круто поставленном экшене. Открывающая сцена автомобильной аварии снята настолько круто и эффектно, что перехватывает дыхание, а блюзово-гитарный меланхоличный саундтрек добавляет атмосферности минорному настрою ленты.
Актерский ансамбль перекочевал прямиком из «Осведомителя». И если в последнем уверенно солировал Ник Чун, то здесь он стал достойным партнером яркого и пронзительного Николаса Тсе («Неуязвимая мишень», «Вирусный фактор», "Кулинарный шторм"). Артист по максимуму отыграл гамму эмоций от крутого копа до человека с глубочайшей трагедией. Как всегда чертовски обаятелен Лью Кай Чи («Детектив 1-2», «Осведомитель», "Зов героев") в роли напарника главного героя. На фоне таких колоритных мужчин несколько потерялась очаровательная Чжан Цзинчу ("Землетрясение", "Авантюристы", "Небеса в огне", "Подслушанное").



Финал наотмашь припечатывает зрителя, и подобно корейскому "Человеку из ниоткуда", еще долгое время не дает опомниться от душевного смятения.
Сильная работа с мощной драматикой, цепляющей режиссурой и превосходными артистами. Определенно, золотой кинофонд Гонконга!




Моя оценка: Ш Е Д Е В Р

Tags: Гонконг, Данте Лам, Лью Кай Чи, Ник Чун, Николас Тсе, Рецензия, Триллер, Чжан Цзинчу, Шедевр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments