bordur_007

Category:

"Поезд в Пусан" / "Поезд в Пусан 2: Полуостров"

Корейская зомби-дилогия с прекрасным началом и бесславным концом.

"Поезд в Пусан" / Busanhaeng / Train to Busan (Корея, 2016)

Дебютная киноработа Ён Сан Хо хороша буквально во всём. Напряжение, которое хоть ножом режь, человеческие судьбы и мощная драма, обаятельные герои в исполнении прекрасных артистов и живые диалоги. И всё это в обёртке «зомби-экшена», который служит лишь фоном для щемящей сердце истории.

Лента степенно знакомит нас с главными героями, обрисовывая семейную драму и назревающий конфликт, чтобы в финале разорвать зрительское сердце на части. А уже на 20 минуте режиссёр с пол-оборота заводит двигатель действия и от экрана уже не оторваться.

Актёры притягивают образами, словно магнит. Кон Ю, Ма Дон Сок, Чон Ю Ми, Ким Су Ан, Ким И Сон, Чхве У Щик вне всяких похвал и за каждого переживаешь как за родного. Отдельную похвалу заслужила юная Ким Су Ан, которая затмила собой всех взрослых, особенно на финальных сценах.

Идеальный коммерческий хит с душевным внутренним наполнением. Made in Korea в чистом виде!

Моя оценка 10/10

"Поезд в Пусан 2: Полуостров" / Bando / Train to Busan presents: Peninsula (Корея, 2020)

Войти в одну реку дважды у постановщика, увы, не удалось. Насколько хорош первый фильм — настолько плох второй. Ощущение, что режиссёр растерял своё творческое mojo и снял пародию или голливудский ремейк со всеми вытекающими. Сюжет здесь, кстати, почти схож с недавним «творением» Снайдера. Даром, что по качеству картины оказались почти на равных.

Плоские персонажи с глупыми поступками, затянутость, лишние сцены и ужасные диалоги, корявые эффекты и абсолютно скучный и пресный экшен. Венчает сие кошмарный, пафосный и настолько ванильный и перетянутый финал, что и вспоминать стыдно.

Актёры здесь, сродни режиссёру, отбывают повинность, смиренно присутствуя в качестве статистов, хотя Кан Дон Вон и Ли Джон Хён явно способны на значительно большее.

Вымученное и откровенно неудавшееся продолжение, из которого легко можно было сделать хотя бы крепкий и напряженный боевик. У Снайдера, хотя бы весёлое вступление было. Здесь же, увы, глазу зацепиться не за что.

Моя оценка 5/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic