bordur_007

Categories:

"Без резких движений" / "Удача Логана"

Криминально-авантюрный дуплет Стивена Содерберга, который удался ровно наполовину.

«Без резких движений» / No Sudden Move (США, 2021)

Детройт, середина 50-х. Группе преступников поручают несложное задание. Нужно лишь приглядеть за семьёй одного человека, пока тот принесёт с работы важный документ. Однако, как водится, простой план даёт сбой...

Очередное кинематографическое упражнение в жанре Стивена Содерберга, казалось бы, содержит все козыри: криминальный сюжет, нуарный антураж и аутентичный саундтрек, игры с оптикой в духе «рыбий глаз», крутой актёрский ансамбль. Однако наблюдать как режиссёр реализует уже знакомую для себя тему невыносимо грустно и тоскливо.

И если неспешность действия ещё можно простить, то банальную интригу, вялый темп и попросту неинтересное повествование уже со счетов не спишешь. Ленту попросту скучно смотреть ибо действие практически топчется на месте, диалоги банальны (ну за исключением пары шуток), а когда процесс хоть как-то набирает оборот, то выясняется, что ставки были явно завышены, а постановщик, что называется, обвёл вокруг пальца самого зрителя, ловко выдав желаемое за действительное.

Классным парням, навроде Чидла, Дель Торо, Лиотты, Хэмма, Харбора, Дэймона и Фрейзера здесь вообще нечего играть и они лишь гармонично дополняют неплохие декорации.

В итоге, чертовски обидно, что с таким потенциалом на выходе получаем лишь формальную механическую оболочку, лишенную хоть какой-то творческой искры, и, самое главное, души.

Моя оценка 6/10

«Удача Логана» / Logan Lucky (США-Китай, 2017)

А вот здесь всё сделано по высшему разряду! Разыгрывая классическую вариацию «Оушена» в исполнении простых рубаха-парней, постановщик не на минуту не снижает накал повествования, снабжая его ударными диалогами, отменным саундтреком и бесподобными ситуациями в исполнении шикарных артистов, коих здесь по традиции целая банда.

Татум, Драйвер и особенно Крэйг отрываются как в последний раз, высекая искры из каждой сцены, доставляя зрителю чистейший киноманский кайф! Хороши на втором плане Холмс, Кио, Стэн, Макфарлейн и все остальные, что гармонично дополняют и без того шикарный ансамбль.

Отлично и со вкусом поставленное авантюрное кино.

Моя оценка 10/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic