bordur_007

Categories:

Роберт Дауни младший сыграет несколько ролей в сериале по роману Вьет Тхань Нгуена "Сочувствующий"

Режиссёром выступает культовый корейский постановщик Пак Чхан Ук,  для которого это уже вторая работа для американского телевидения после сериала «Маленькая барабанщица». Курирует проект студия A24.

О подготовке к производству сериала и назначении на пост режиссёра корифея корейского кино и двукратного обладатель призов «Каннского кинофестиваля» Пак Чхан Ука (трилогия Мести, «Служанка», «Объединённая зона безопасности», «Жажда») ранее сообщил в своём Твиттере сам автор книги The Sympathizer и обладатель «Пулитцеровской премии» Вьет Тхань Нгуен.

Также Пак Чхан Ук выступит шоураннером проекта вместе с обладателем приза Каннского кинофестиваля Доном МакКелларом — режиссёром фильмов «Большая афера» и «Последняя ночь», а также сценаристом «Красной срипки» и «Слепоты».

По информации Deadline, в кадре появится Роберт Дауни младший, для которого это будет первая крупная работа на телевидении за всю его карьеру. Согласно инсайдерам, актёр сыграет сразу нескольких персонажей второго плана и при этом главных антагонистов, каждый из которых представляет разные ветви американского истеблишмента. Среди них, в частности,  подающий надежды конгрессмен, агент ЦРУ и голливудский режиссёр. 

В данный момент ведутся поиски актёра на главную роль. Производством сериала будет заниматься студия A24 и он выйдет на HBO. 

Вьет Тхань Нгуен
Вьет Тхань Нгуен

Оригинальный роман американского писателя вьетнамского происхождения, опубликованный в 2015 году, является симбиозом нескольких жанров. Это и остросюжетный политический триллер, с лихо закрученной интригой, и философская проза, затрагивающая темы войны, эмиграции, ненависти и любви, и детектив с главным героем, который никак не может определиться, на чьей он стороне, и обширное социологическое исследование о столкновении двух разных миров, двух разных культур, двух диаметрально противоположных идей — капитализма и коммунизма.

Действие происходит в конце Вьетнамской войны. Американские войска постепенно покидают Сайгон. В центре сюжета военный вьетнамский офицер правая рука одного из влиятельных вьетнамских генералов, которые были союзниками американцев и теперь готовятся бежать. Но мало кто знает, что герой ещё и двойной агент, работающий одновременно и на США, и на СССР.

Ранее Пак Чхан Ук поставил на американской земле свой первый западный сериал — экранизацию романа Джона Ле Карре «Маленькая барабанщица».

Даты начала съёмок и выхода «Сочувствующего» пока неизвестны. 

Также Пак Чхан Ук работает и над своим очередным корейским полнометражным фильмом  — романтическим триллером под названием «Решение расстаться». Когда выйдет фильм не уточняется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic