Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Hong Kong Filmart 2018: Джеки Чан и Данте Лам

Пару строк о новых проектах Джеки Чана, экшен-режиссера Данта Лама и кое-что еще...


63-летняя легенда трюкового кино и не помышляет о покое. На кинорынке рассказали об очередной и далеко не последней картине старины Джеки. На 2019 год запланирован выход дорогого фэнтези-экшена "Рыцарь теней" / Shen tan pu song ling zhi lan re xian zong / The Knight of Shadows: Between Yin and Yang. Чан сыграет демона, пришедшего в наш мир, чтобы остановить чудовищных существ, стремящихся уничтожить все живое на своем пути. Ставит картину создатель фантастического ужаса 2014 года "Жуки" Янь Цзя.

(промо-постер фильма "Рыцарь теней")
На данный момент лента проходит активный этап пост-продакшна и доработки спецэффектов, которые по мнению продюсеров "поразят зрителей".
Гонконгский мастер экшена Данте Лам, чья "Операция "Красное Море" продолжает выжигать напалмом местные кинозалы, также поделился планами на будущее. На вопрос журналистов, планируется ли сиквел "Красного моря", режиссер ответил "Нет". По словам Данте, второй раз задействовать такие мощные ресурсы военных вряд получится, а без них снимать продолжение просто не имеет смысла. К тому же, инициатива съемок "моря" принадлежала именно командованию китайской армии, которое пообещало полное содействие и сдержало свое слово в полной мере. Также постановщик отметил, что у него есть на примете новый проект в боевом жанре, однако никаких подробностей более не последовало.
Знаменитый мастер боевой хореографии Чинь Ка Лок, работавший над постановкой боев и экшена в команде Джеки Чана и Саммо Хуна (например в "Закусочной на колесах", "Моих счастливых звездах 2",  дилогии "Холодная война", "Гелиосе") готовит к релизу свою новую режиссерскую работу. Криминальный боевик "Золотая работа" / Huang jin xiong di / Golden Job, в котором Лок также исполнил одну из ролей, расскажет о группе наемников, присвоивших себе золотые слитки, принадлежащие ЦРУ. Картина должна выйти в прокат в этом году. А любопытна она еще тем, что в главных ролях задействован весь актерский состав (Экин Чэн, Джордан Чан, Майкл Це, Джерри Лам и сам Чинь Ка Лок) классической хитовой серии "Молодые и опасные", которой в середине 90-х наснимали аж пять частей.

(старая гвардия из "Молодых и опасных")
(постер фильма "Золотая работа")
ист. Variety

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment