bordur_007

Category:

В сиквеле китайской фантастики «Блуждающая Земля» сыграет звезда "Двойной рокировки" Энди Лау

Режиссёром выступит постановщик первой картины Франт Гво.

О сюжете сиквела, кроме общих фраз практически повторяющих завязку оригинала, пока ничего неизвестно. Вернётся ли в сиквел главная звезда первой картины Джеки Ву также не сообщается, хотя режиссёр в прошлом году прислал ему первые страницы сценария в день анонсирования продолжения. 

Действие фильма «Блуждающая Земля»/ Liu lang di qiu / The Wandering Earth разворачивалось в ближайшем будущем. После известия о том, что Солнце скоро погаснет, мировым сообществом разрабатывается и готовится к запуску беспрецедентный и глобальный проект по перемещению всей Земли с помощью мощных двигателей в другую солнечную систему.

Фильм был снят по одноименному рассказу корифея современного китайского сай-фая Лю Цысиня и стал самой кассовой картиной 2019 года в местном прокате со сборами в 690 миллионов долларов.

Съёмки продолжения, сценарий которого прошел проверку китайскими цензорами, должны стартовать в октябре и продлятся до марта следующего года. Выход «Блуждающей Земли 2» / Liu lang di qiu 2 / The Wandering Earth 2 запланирован на первый день Китайского нового года — 21 января 2023-го.

В прошлом году в кинопрокат Поднебесной была выпущена расширенная версия «Блуждающей Земли» с обновленными спецэффектами и монтажом, а также с добавлением 11 минут нового материала. Её тизер ниже.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic