Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Hong Kong Filmart 2018: Луис Ку, Ник Чун и Ренни Харлин

Кинокомпания One Cool Pictures, инвестором которой является известный актер Луис Ку, представила несколько своих новых проектов.



Большое внимание на презентации было уделено двум крупным картинам. А именно, фантастическому боевику "Войны будущего" / Mingri zhan ji / Warriors of the Future и исторической ленте "Назад в прошлое" / Back to the Past.

(кадр из фильма "Войны будущего")
По концепту "войны" отчасти напоминают "Грань будущего" и "Элизиум". Сюжет повествует о пришельцах, попавших на, опустошенную после катаклизмов, Землю с упавшим метеоритом и способных в буквальном смысле высасывать жизненную силу из людей. Чтобы остановить распространение заразы и спасти остатки человечества от тотального вымирания, формируется специальный отряд бойцов для борьбы с угрозой. Главные роли в фильме исполнили сам Луис Ку и Шон Лау. Бюджет картины составляет порядка 60 миллионов долларов. Режиссирует знаменитый мастер по спецэффектам Нг Юэнь Фай, работавший над такими хитами как «Ре-цикл», «Полководцы», «Властелины стихий 2», «Белый шторм», «Телохранители и убийцы". Выход картины, находящейся в данный момент на стадии пост-продакшна и создания эффектов, запланирован на вторую половину следующего года.

(промо-постер фильма "Назад в прошлое")
К слову сказать, "Назад в прошлое" также режиссирует Нг Юэнь Фай. Герой фильма, которого сыграет Луис Ку -  гонконгский миллионер, решающий с помощью передовых технологий отправиться в прошлое, чтобы спасти своего сына, который не вернулся после подобного "путешествия". Бюджет ленты составляет 45 миллионов долларов. Съемки должны стартовать в третьем квартале текущего года.

(промо-постер фильма "Облачный шторм")
Также было объявлено о начале разработок проекта под черновым названием "Облачный шторм" / Storm Cloud, который, возможно, станет третьей частью цикла "Властелины стихий". Пока лента находится на ранней стадии разработки. Главная роль за Луисом Ку, режиссура за легендарным мастером экшена Уилсоном Уипом - создателем хитов с Донни Йеном (трилогия "Ип Ман", "Горячая точка", "S.P.L. Звезды судьбы") и недавнего "Парадокса".

(постер фильма "Вкус преступления")
Не забыл Луис и о своем коллеге по цеху Нике Чуне, с которым он снимался в нескольких картинах в том числе и у Джонни То. На кинорынке были представлены материалы по криминальному триллеру "Вкус преступления" / Di ya cao / Trough, где Чун выступил в качестве режиссера и исполнителя главной роли. Герой Чуна, коп под прикрытием в триадах, оказывается между двух огней, когда по его вине погибает полицейский, а гангстеры начинают подозревать его в двойной игре. Картина находится на финальной стадии пост-продакшна, а компанию Нику в кадре составляют прославленный Лам Суэт и очаровательная Ю Нань ("Взрыв", "Китайская вдова", "Война волков 1-2", "Властелин Шанхая"). Выход на экраны запланирован на май этого года.

(постер фильма "Безмолвные свидетели")
Еще одна картина с участием Чуна о которой рассказали на презентации, к которой компания Луиса Ку уже не имеет отношения, называется "Безмолвные свидетели" / Chen mo de zheng ren / Body at Rest. Это триллер, рассказывающий о группе лиц в масках, которые убив охранников захватывают в заложники сотрудника морга и его помощника. Преступники требуют предоставить доступ к трупу, связанным с недавним преступлением. Помимо самого Ника Чуна в ленте задействованы звезда "Снайпера", "Угрызений совести" и "Горячих новостей" Ричи Жэнь, а также 25-летняя Ян Цзы ("Любовь навзрыд", "Папа", дорамы "Легенда о Чусэнь" и "Ода к радости"). В режиссерском кресле, основательно закрепившийся в Китае, создатель "Крепкого орегшка-2" и "Скалолаза" Ренни Харлин, коммерчески успешно выстреливший в поднебесной с хитом Джеки Чана "Отпетые напарники".
ист. Variety

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments