Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Hong Kong Filmart 2018: Донни Йен

Легендарный кинобоец Донни Йен представил несколько своих новых проектов.



(Донни Йен в фильме "Ип Ман")

(промо-постер фильма "Перекрестный огонь")
Первым номером был объявлен совместный проект Донни и знаменитого экшен-мейкера Бенни Чана ("Неуязвимая мишень", "Зов героев", "Новая полицейская история", "Белый шторм") "Перекрестный огонь" / Crossfire. Сюжет прост. Герой Донни Йена крутой бывший коп, который оптправляется в смертельно опасную миссию по спасению своей похищенной жены. Ставки на проект весьма высоки, ибо Йен и Чан мастера своего дела и от будущей картины ждут настоящего брутального действа. Выход картины запланирован на 2020 год.

(промо-постер фильма "Выход жирного дракона")
Еще один занятный проект. Да да,  глаза вас не подводят - на постере изображен именно Донни Йен. Эту экшен-комедию под названием "Выход жирного дракона" / Fei lung gwoh gong / Enter the Fat Dragon ставит, дебютирующий в режиссуре, постановщик боевой хореографии Танигаки Кендзи, работавший над хитами Донни Йена "Особая личность", "Меченосцы" и "Кулак легенды: Возвращение Чэнь Чжэня". Помогать новичку будет матерый продюсер-режиссер  Вонг Цзин, на счету которого целая охапка кассовых блокбастеров. Несмотря на идентичное название, это не ремейк старой ленты 1978 года с Саммо Хуном. В центре сюжета полицейский (Йен), который должен конвоировать арестованного преступника из Китая в Японию. Съемки картины идут полным ходом. Дата премьера пока неизвестна.

(постер фильма "Большой брат")
А эта а картина может похвастаться весьма солидным боевым составом. В картине помимо Донни, задействован целый ворох знаменитых каскадеров, бойцов ММА и других спецов по жанру. Сюжет экшен-драмы "Большой брат" / Taai si hing / The Big Brother сконцентрируется вокруг школьного учителя (Йен) с весьма нестандартным подходом к обучению. Герой не так прост, как кажется на первый взгляд, и скелеты из шкафа скоро начнут сыпаться одним за другим. Так что, крепкие кулаки окажутся весьма кстати. Ставит ленту постановщик ромкома «IGirl» Кам Ка Вай, ранее работавший ассистентом режиссера на таких хитах, как «Гелиос», «Ип Ман 1-2», «Жетоны ярости», «Из Вегаса в Макао 2», «Убийцы»). Продюсируют проект сам Донни Йен и вездесущий Вонг Цзин, который помогал Кам Ка Ваю с недавним криминальным триллером "Цвет игры". Картина должна выйти на экране в этом году.
ист. Screen Daily

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments