Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Око за око" / Nooneneun noon Ieneun i / Eye for an eye (Корея, 2008)

"Место встречи изменить нельзя"

Изящно и без единого выстрела хорошо организованная группа совершает ограбление инкассаторской машины, использовав личность капитана корейской полиции. Восприняв это как личное оскорбление, матерый коп ввязывается в расследование, не подозревая, что это лишь первое звено в сложной и разветвленной авантюре…




Закрученный сюжет этого лихого детективного экшен-триллера раскачивает интригу постепенно, открывая один занятный сценарный виток за другим. Цепкая режиссура дуэта Ан Гвон Тхэ ("Железный" с Ю А Ином", "Мой брат" с Щин Ха Гюном и Вон Бином) и Кван Кён Тхэка ("Воскрешение", "Секретное расследование", "Боль", "Тайфун") сразу берет за грудки, не размениваяюсь на излишние любезности. А уж когда в дело вступает шикарный фанк-саундтрек от знаменитого Пан Джун Сока ("Объединенная зона безопасности", "Кунхам: Пограничный остров", "С богами: Два мира", "Ветеран", "Садо"), то доверчивому зрителю попросту некуда деваться.


Актерские работы великолепны: Хан Сок Кю («Шири», «Берлинское дело», "Тюрьма", "Королевский портной") с невероятным обаянием и драйвом сыграл упертого офицера полиции (чего стоит сцена разговора с манерным информатором!). Чха Сын Вон («Необстрелянные», «Тайное расследование», "Картограф", "Место преступления") скупо, но при этом стильно и с огоньком, отыграл руководителя преступной группы.


Конечно, мелкие сценарные шероховатости присутствуют, но все с лихвой компенсируется драйвом, харизматичными артистами, интересным сценарием и отменным музыкальным сопровождением. Яркая и сочная работа!


Моя оценка 8/10

Tags: Ан Гвон Тхэ, Боевик, Детектив, Квак Кён Тхэк, Корея, Рецензия, Триллер, Хан Сок Кю, Чха Сын Вон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment