bordur_007

Category:

"Побег из Нью-Йорка" / "Побег из Лос-Анджелеса"

Пару слов о приключениях Змея Плискина.

«Иное кино» снова порадовали поклонников «старого-доброго». Признаться, фильм 1981 года я смотрел в глубоком детстве ещё на VHS и, в отличие от сиквела, основательно забыл. Так что вновь кайфанул от классики на большом экране.

Конечно, время фильм не пощадило и нарисованные задники, игрушечные вертолёты на тросиках сейчас вызывают умильную улыбку. Но чего у этой стопроцентной «Бэшки» не отнять, так это непередаваемого очарования и шарма, который сглаживает все условности и позволяет наслаждаться «грязным будущим» во всей красе. Ну а фирменная музыкальная тема, крутой Курт Рассел и добротный второй план в лице Ли Ван Клиффа, Гарри Дина Стэнтона и всех остальных добавляют очков этой, временами, около-хоррорной истории.

Моя оценка 7/10

С продолжением в плане воспоминаний у меня ситуация была гораздо лучше. Забыть  ужасную даже по тем временам графику практически невозможно. В итоге, в плане визуала «ЛА» выглядит местами едва ли не хуже предшественника, вышедшего 16 годами ранее. 

Однако, несмотря на то, что здесь практически повтор первой части (даже сцены порой те же), в фильме всё же отличная динамика, стало больше чёрного юмора, да и Стив Бушеми отлично дуркует на контрасте с Куртом Расселом. Ну и парой неплохих взрывов таки порадовали. Прибавим к этому бескомпромиссный финал, «металюжный» саундтрек и обновлённую вступительную тему. В общем, хуже конечно, но с годами, как ни странно, стало лучше. Вот такой парадокс. Guilty Pleasure во всей красе.

Моя оценка 6,5/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic