Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "На грани" / Hak bak do / On the Edge (Гонконг, 2006)

"Есть такая работа...."
Проведя под прикрытием 8 лет и отправив за решетку босса триад, полицейский возвращается к обычной работе. Но коллеги не доверяют ему, в спину дышит отдел внутренних расследований, а на улицах остались бывшие «друзья» по триаде, считающие его предателем…



Грустная криминальная драма, рассказывающая о периоде жизни полицейских под прикрытием, что обычно остается за кадром. Во многих картинах подобной тематики все заканчивается красивым арестом или же не менее красивым уходом героя из органов.


Благодаря прекрасной игре Ника Чуна перед нами психологический портрет человека, с надломленной судьбой. Человека, который теперь не знает кто он, и как ему жить дальше. Энтони Вон («Месть», «Отверженные», «Автострада») весьма убедителен в роли прожженного, усталого и матерого копа, ненавидящего бандитов и зачастую применяющего к ним силовые методы воздействия. А Френсис Нг ("Отверженные", "Вихрь", "Последний магнат") очень ярко и обаятельно отыграл преступного босса.


Подводя итог: режиссеру Герману Яу ("Ударная волна", "77 расставаний", "Визит инспектора") удалось снять простое, но от этого не менее цепляющее кинопроизведение с щемящим и пронзительным чувством тоски. Поклонникам «Серпико» на заметку. Хорошее кино… с послевкусием.



Моя оценка 7,5/10
Tags: Герман Яу, Гонконг, Драма, Ник Чун, Рецензия, Френсис Нг, Энтони Вон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments