bordur_007

Category:

Дэмиэн Льюис и Гай Пирс сыграют шпионов в мини-сериале по реальной истории Кима Филби

Дэмиен Льюис и Гай Пирс
Дэмиен Льюис и Гай Пирс

 Создателем шоу выступает Александр Кэри, работавший на сериалах «Родина», «Заложница» и «Теория лжи».

Как сообщает The Hollywood Reporter, звезда «Родины» и «Миллиардов» сыграет агента MI6 Николаса Эллиота в шестисерийном проекте A Spy Among Friends ("Шпион среди друзей"), а Гай Пирс воплотит образ офицера британской разведки и агента КГБ Кима Филби. Ранее Дэмиэн Льюис покинул сериал «Миллиарды» после окончания пятого сезона.

Ким Филби
Ким Филби

В основу сценария ляжет книга журналиста Бена Макинтайра «Шпион среди друзей. Великое предательство Кима Филби» / A Spy Among Friends: Kim Philby and the Great Betrayal. Согласно описанию, повествование в сериале сконцентрируется на крепкой дружбе Эллиота и Филби, что не мешало последнему не раз предавать коллегу. 

Проект находился в разработке почти год. Создателем шоу выступает Александр Кэри, работавший на сериалах «Родина», «Заложница» и «Теория лжи». 

Съёмки должны стартовать в Лондоне в течение недели, а затем переместятся в Румынию. Сериал должен выйти на сервисах Britbox и Spectrum в следующем году. Точной даты релиза пока не называется.

По книгам Бена Макинтайра в ближайшее время выйдет военно-шпионский фильм Джона Мэддена «Операция «Мясной фарш» с Колином Фёртом, и готовится сериал Стивена Найта SAS: Rogue Heroes о британском спецназе. Действие обоих проектов будет происходить в годы Второй мировой войны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic