bordur_007

Category:

Трейлер военного триллера «Операция «Мясной фарш» с Колином Фёртом по событиям Второй мировой войны

Картина режиссёра и драматурга Джона Мэддена («Влюблённый Шекспир», «Опасная игра Слоун») по реальным событиям и книге Бена Макинтайра выйдет в кинопрокат Великобритании в январе, а в США на Netflix.

В центре сюжета фильма «Операция «Мясной фарш» / Operation Mincemeat реальная история одноимённой спецоперации британской разведки в годы Второй мировой войны, когда высшее немецкое командование получило дезинформацию о планах союзников, которая легла на стол Гитлеру.

В основу сценария легли реальные события и книга журналиста Бена Макинтайра Operation Mincemeat: How a Dead Man and a Bizarre Plan Fooled the Nazis and Assured an Allied Victory / «Операция «Мясной фарш»: Как безумная авантюра с мертвецом одурачила нацистов и привела к уверенной победе союзников». (Официальное российское название «Операция «Фарш»).

Данная история впервые была описана в биографической книге 1953 года «Человек, которого не было», которую написал автор данной спецоперации капитан первого ранга Ив Монтегю. По книге в 1956 году был снят одноимённый фильм.

В главных ролях Колин Фёрт, Мэттью Макфэдиен, Келли Макдоналд, Пенелопа Уилтон, Джонни Флинн, Джейсон Айзекс и Марк Гэттис.

Поставил фильм номинант «Оскара», режиссёр, сценарист и драматург Джон Мэдден, известный по картинам «Влюблённый Шекспир», «Опасная игра Слоун», «Киллер», «Доказательство», «Расплата», «Выбор капитана Корелли» и дилогии «Отель «Мэриголд».

Лента выйдет в кинопрокат Великобритании в январе. Дата релиза в  США на Netflix пока не называется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic