bordur_007

Category:

Официально: Киллиан Мёрфи сыграет Роберта Оппенгеймера в фильме Кристофера Нолана об атомной бомбе

Студия Universal объявила о дате релиза, первых подробностях и исполнителе главной роли в новом фильме Кристофера Нолана «Оппенгеймер» / Oppenheimer. 

Главную роль, а именно самого американского физика Роберта Оппенгеймера, который был руководителем Манхэттенского проекта и одним из участников создания атомной бомбы во время Второй мировой войны, исполнит Киллиан Мёрфи. Это уже шестое сотрудничество артиста и режиссёра и его первая главная роль у Нолана.

В пресс-релизе картина описывается как «масштабный триллер, который погружает зрителей в пульсирующий парадокс загадочного человека, который должен рискнуть уничтожить мир, чтобы спасти его».

Кристофер Нолан также выступает сценаристом фильма. В основе сценария биография Оппенгеймера под названием «Американский Прометей: Триумф и трагедия Джей Роберта Оппенгеймера» / American Prometheus: The Triumph and Tragedy of J. Robert Oppenheimer, написанная Каем Бердом и Мартином Джей Шервином. Книга была опубликована в 2005 году и награждена Пулитцеровской премией.

Обложка книги "Американский прометей"
Обложка книги "Американский прометей"

Оператором  снова станет Хойте Ван Хойтема («К звёздам», «007: СПЕКТР», «Боец»), работавший с постановщиком над «Доводом», «Дюнкерком» и «Интерстелларом». За монтаж будет отвечать Дженнифер Лэйм («Довод», «Реинкарнация», «Манчестер у моря»), а музыку напишет обладатель «Оскара» Людвиг Горанссон («Довод»,  «Чёрная пантера», «Веном», сериалы «Сообщество» «Мандалорец» и «Красные браслеты»). 

Фильм c бюджетом в 100 миллионов долларов, как и предыдущие работы Нолана, будет снят на 65мм широкоформатные камеры и на 65мм камеры IMAX.

Релиз в кинопрокате США запланирован на 21 июля 2023 года, а съёмки стартуют в начале следующего года. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic