Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Нечестная сделка" / Budanggeorae / The Unjust (Корея, 2010)

«Однажды преступив закон...»
В правоохранительных органах Сеула большой переполох. В городе орудует маньяк, убивающий маленьких девочек. Пресса подняла уже столько шума, что сам президент Кореи выступил с жесткой критикой работы полиции. Но поимка преступника уже не так важна, ведь на кону потери важных должностей. В запутанном клубке подковёрных интриг и тайных сговоров участвуют почти все и у каждого свой план и расчет…




Превосходный криминальный триллер от режиссера «Берлинского дела»  Рю Сын Вана! Действие картины сразу берет зрителя в оборот с первых же секунд повествования и уже не отпускает до самого эффектного и полного сюрпризов финала. Отчасти фильм по стилю напоминает «Инсайдеров» и «Трудный день».  А значит масштабный и хитро-разветвленный сюжет в наличии. К тому же сценаристом картины выступил знаменитый Пак Хун Джон - режиссер и сценарист таких хитов как "Тигр", "Новый мир" и автор сценария культового триллера Ким Джи Уна "Я видел дьявола".



Еще одним козырем ленты, помимо лихо закрученного сценария и удачных вкраплений юмора, являются харизматичные и весьма неоднозначные персонажи, блестяще сыгранные прекрасными актерами.
Хван Джон Мин скупо, но при этом объемно отыграл полицейского в непростых обстоятельствах. Из Ю Хэ Джина («Береговая охрана» Ким Ки Дука, трилогия «Враг общества», «Ключ на удачу», «Кооперация») вышел занятный и хитрый гангстер. Но настоящей артистической бомбой стал крышесносный брат режиссера картины Рю Сын Вана актер Рю Сын Бом («Берлинское дело») в роли скользкого ловкача- прокурора. Также хорош обаятельный Ма Дон Сок («Безымянный гангстер», «Хроники зла», «Поезд в Пусан»), всегда органично и естественно отыгрывающий персонажей второго плана.



Подытоживая: крепкая режиссура, отличный актерский состав и интрига, от которой не оторваться. Стопроцентный хит и однозначная рекомендация к просмотру!



Моя оценка 10/10
Tags: Корея, Ма Дон Сок, Пак Хун Джон, Рецензия, Рю Сын Бом, Рю Сын Ван, Триллер, Хван Джон Мин, Ю Хэ Джин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments