Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Инсайдеры" / Naeboojadeul / Inside men (Корея 2015)

«Существует ошибочное суждение, что в мире лишь одна древнейшая профессия.
Не стоит забывать о журналистах и политиках….»
Гангстер, политик, прокурор, редактор крупной газеты. Что объединяет всех этих людей? Закрученная и тугая паутина из денег, власти и преступлений, распутать которую сравнимо с раскрытием убийства Кеннеди…

Крепкий и закрученный детектив с множеством персонажей и запутанной интригой, рассказывающий о махинациях и криминальных сделках в сфере бизнеса и большой политики. Несмотря на  3-х часовую продолжительность режиссерской версии, картина сразу приковывает внимание зрителя и погружает его в разветвленный мир тайных схем и сговоров. Режиссер и сценарист картины У Мин Хо («Шпион», «Сломленный») умело держит темп, умудрившись не единожды водить зрителя за нос внезапными, но далеко не окончательными твистами.

Радует лента и актерскими работами. Ли Бён Хон превосходен как в роли бандита, так и в амплуа «бизнесмена», решающего проблемы. Чо Сын У («Война цветов», "Безымянный клиное", "Марафон") отлично отыграл прокурора, всеми силами пытающегося добраться до правды. Шикарный тандем главного редактора и политика, с блеском и огоньком воплотили корейские ветераны: 69-летний Пэк Юн Щик («Вкус денег», «Голова», «Искусство драться») и 55-летний Ли Гён Ён («Берлинское дело», «Террор в прямом эфире», «Голубая соль»).

Подытоживая:  Если детектив ваш любимый жанр, то "Добро пожаловать!". Настоящий кинематографический бриллиант в изящном исполнении!


Моя оценка: 10/10
Tags: Детектив, Корея, Ли Бён Хон, Ли Гён Ён, Пэк Юн Щик, Рецензия, Триллер, У Мин Хо, Чо Сын У
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments