Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Треугольник" / Tie saam gok / Triangle (Китай-Гонконг, 2007)

«Простой план»

В руки к троим не особо удачливым в жизни приятелям попадает ценная реликвия. Но обогатиться за счет находки будет непросто. Треугольник растущего недоверия и обстоятельств постепенно превращается в петлю…



Занятный кинематографический эксперимент, ибо у руля вместо одного режиссера, аж целых три. Не последние люди в китайском кинематографе Джонни То, Ринго Лам и Цуй Харк объединились в творческое трио для рассказа этой классической повести о таком близком и при этом таком недостижимом богатстве.



Уверенно играя на поле криминальных авторитетов Квентина и Гая, их азиатские коллеги добавляют ту самую восточную специю, благодаря которой картина, при всей вторичности концепта и сюжетных линий, не выглядит замшелым клише. Троица уверенно держит темп, не перетягивая друг у друга одеяло режиссуры и плавно маневрирует стилем, не забывая о нотках мистицизма и легкой сентиментальности.


Актерский состав просто услада для глаз. Каждый персонаж обаятелен, индивидуален и гармоничен в общем ансамбле. Саймон Ям, Луис Ку, Сунь Хунлэй («Безмолвный свидетель», «Нарковойна», «Я согласна»), Гордон Лам. Золотая школа и постоянные гости Джонни То. Отдельную похвалу вновь заслужил взрывной Лам Суэт, всего лишь одним эпизодом чуть не затмивший разом всех участников этой киноавантюры.


Подводя итог: с интересом рассказанная и захватывающая кинолента, подтверждающая старую, как мир,  пословицу про бога и троицу. В яблочко!

Моя оценка 8/10

Tags: Гонконг, Гордон Лам, Джонни То, Китай, Лам Суэт, Луис Ку, Рецензия, Ринго Лам, Саймон Ям, Сунь Хунлэй, Триллер, Цуй Харк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments