Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Тоннель" / Teoneol / Tunnel (Корея, 2016)

«Проблеск надежды»
В результате обрушения тоннеля, проезжавший по нему мужчина оказывается погребенным заживо. В срочном порядке спасатели начинают операцию по вызволению героя. Ведь с каждым часом вероятность повторного обвала усиливается…




Последняя на данный момент режиссерская работа Ким Сон Хуна, блеснувшего в 2014 году триллером «Трудный день». Постановщик умело держит зрителей в напряжении, несмотря на тривиальный концепт «спасательного фильма-катастрофы». Уверенно играя на поле стандартного в своих рамках жанра, Хун грамотно совмещает моменты саспенса с толикой мягкого юмора и лирики, не забывая  о драматической составляющей.




И в этом ему помогают прекрасные актеры. Ха Джон У как всегда изумительно выдал превосходное актерское соло. Гамма эмоций из страха, отчаяния, надежды и желания жить прожита артистом естественно и без перегибов. Во всей красе предстал и О Даль Су («Ветеран», серия фильмов «Детектив К», «Мастер», «Воспоминания убийцы») в роли командира группы спасения. Персонаж получился живым, колоритным и безумно обаятельным.



Безусловно, картина не выдает откровений и работает в пределах определенной стилистики. Но крепкая рука постановщика и шикарные артисты способны и из ремесленного продукта сотворить человечную и эмоциональную историю. Историю о непреодолимом желании жить. А это уже, дорогого стоит.

Моя оценка 8,5/10
Tags: Ким Сон Хун, Корея, О Даль Су, Рецензия, Триллер, Ха Джон У
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments