Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино

Группа 7 / Grupo 7 / Unit 7 (Испания, 2011)

Фильм рассказывает о буднях полицейской спецгруппы по борьбе с наркотиками. 1987 год. Испания готовится к проведению мирового ЭКСПО 1992 года. Копам поставлена задача очистить районы Севильи от наркоторговцев и притонов..

Писать об этой работе Альберто Родригеса («Миниатюрный остров») очень легко. Легко, потому что в ней все настолько пресно и банально, что сводит скулы. Плюсом, все вышеперечисленное сопровождается полным игнорированием раскрытия персонажей и режиссуры как таковой. Постановщик никоим образом даже не пытается разнообразить классическую полицейскую историю, наделить характеры хоть какими-то изюминками и сделать их мало-мальски интересными. Не блещет картина и сценарием. Все 1,5 часа зритель наблюдает за рутинной работой полицейских со стукачами и периодическими облавами на наркопритоны.
Все увиденное напоминает документальную передачу, но никак не художественное кинопроизведение. Даже небольшие сюжетные линии и, начавшийся было зарождаться конфликт, были элементарно спущены на тормозах и обрезаны под корень. Героям не сопереживаешь, расставленные по сюжету силки так и остаются намеками без продолжения и развития. Заканчивается картина под стать всей концепции – никак. Настолько унылой постановки надо еще поискать. И это несмотря на не самых плохих актеров и не самый тормозной темп. С трудом верится, что ЭТО и весьма стильный и крепкий «Миниатюрный остров»  снимал один и тот же человек.
Марио Касас («Невидимый гость», «3 метра над уровнем неба») и Антонио Де Ла Торре («Моя большая испанская семья», «Захватчик», «Терпеливый») фактурны и хороши, но ничего не могут поделать с картонностью, слабо прописанных персонажей.  И даже редкие всплески эмоций, увы, ситуацию исправить не в состоянии.
Подытоживая: абсолютно беспомощная и провальная по всем статьям попытка снять суровое полицейское кино со слабым сценарием и хорошими актерами.

Моя оценка 3/10


Tags: Другое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments