Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Премьеры мая: Корея

Стукачи, рестлеры и воспоминания

Сторонник / Dokjeon / Believer
В результате облавы на нарколабораторию в руках у полицейских оказывается ее «управляющий». Чтобы скостить себе срок, преступник решает выдать копам всю информацию о наркосиндикате…



Корейский ремейк гонконгского экшен-триллера Джонни То «Нарковойна. В режиссерском кресле Ли Хэ Ён («Фестиваль», «Школа Кёнсон: Пропавшие без вести», сценарий к фильму «26 лет» и к «Арахану» Рю Сын Вана).




Актерский состав солидный: Чо Джин Ун («Шериф», «Охота», «Служанка», «Трудный день», «Командир Ким Чхан Су»), погибший осенью прошлого года в автокатастрофе Ким Джу Хёк («Кооперация», «Ты сам и твоё», «Там, где скрывается правда», «Убийство в каменном особняке», «Хынбу»), Рю Джун Ёль («Молчание», «Таксист», «Король», «Социофобия», «Маленький лес», дорама «Счастливый роман»), Пак Хэ Джун («4-е место», «Случайный детектив», «Хваи», «Молчание»,  дорама «Разыскивается»), Чха Сын Вон («Необстрелянные», «Тайное расследование», «Око за око», «Картограф»).





Дата премьеры: 22 мая


Чемпион / Chaempieon / Champion
Бывший в прошлом армрестлером, мужчина прозябает, работая вышибалой в одном из американских баров. Поддавшись на уговоры промоутера, герой решает вернуться на родину, чтобы побороться за чемпионский титул. Однако, дома его ждет сюрприз, в виде вновь обретенной семьи…



Спортивная мелодрама в духе «Изо всех сил» со Сталлоне, ставшая дебютом в полном метре режиссера Ким Ён Вана. Ранее постановщик работал только на ТВ над дорамами «ДНК любви» и «Мы расстались».



В главной роли Ма Дон Сок («Поезд в Пусан», «Криминальный город», «Двое», «Безымянный гангстер», «Братаны»). В группе подержки: Квон Юль («Пак Ёль», «Несовершеннолетняя», «Худшая из женщин», «Охота», дорама «Шепот») и Хан Е Ри («Худшая из женщин», «Столик в кафе», «Охота», «Выпускник»).




Дата премьеры: 1 мая


Рестлер / Reseulleo / Love+Sling
Рестлер Гви Бо давно забыл о былых победах и спортивных достижениях. После смерти жены герой вынужден оставить спорт и заботиться о сыне, работая женским тренером по фитнесу и выполняя всю работу по дому. Но судьба подкидывает мужчине новый фортель, когда подружка сына влюбляется в него самого…



Еще один «рестлер», правда, больше с романтически-комедийным уклоном. У руля дебютант Ким Дэ Ун.




В главной роли Ю Хэ Джин (“Ключ на удачу”, “Кооперация”, “Таксист”, «Омут», «1987»). В остальных ролях: Ким Мин Джэ (дорамы «Великий соблазнитель», «Самый лучший хит» и «Мой малыш»), Ли Сон Гён (дорамы «Сыр в мышеловке» и «Врачи»), На Мун Хи («Ай кэн спик», «Мисс бабуля», «Банда с револьверами», «Гармония», «Жестокий зимний блюз») и Сон Дон Иль («Воскрешение», «Молодые копы», «Случайный детектив 1-2»).



Дата премьеры: 9 мая


Пылающий / Beoning / Burning
Парень, работающий курьером знакомится с очаровательной девушкой. Правда, герой еще не подозревает, что скоро окажется в центре странного треугольника взаимоотношений, который по определению ничем хорошим закончится не может….


Первая за 8 лет режиссерская работа фестивального корифея и бывшего министра культуры Кореи (в 2003-2004-м) Ли Чхан Дона («Поэзия» приз за сценарий в Каннах, «Тайное сияние» приз за лучшую женскую роль в Каннах, «Оазис», «Мятная конфета») по мотивам рассказа Харуки Мураками «Сжечь сарай». Фильм-участник основного конкурса «71-го Каннского кинофестиваля 2018».


В главных ролях: Ю А Ин («Ветеран», «Садо», «Удар», «Лайкни меня», дорамы «Шесть летающих драконов» и «Чигагская печатная машинка» и «Тайный роман»), дебютантка Чон Джон Со и Стивен Ян («Окча», «Я-начало», «Эксперимент «Офис» 2»).


Дата премьеры: 17 мая


Девушка го / Omoksonyeo / Omok Girl
Давно не играющая в го (популярная корейская настольная игра) девушка, решает участвовать в чемпионате ради денежного приза. Однако, соперник ей попадется серьезный, как в игровом плане, так и в эмоциональном…

Новая работа режиссера «Королевы ходьбы» Пэк Сын Хва.
В главных ролях: Пак Сэ Ван («Красный учитель», дорамы «Жить вместе» и «Я не робот»), Ан У Ён (дорамы «Учитель хип-хопа», «Гибискус расцвел» и «Милая ведьма»), Ким Джон Ён («Мама», «Весна, лето, осень, зима…и снова весна» Ким Ки Дука, дорама «Черный»).


Дата премьеры: 24 мая


Помни тот день / Geunaleui kieok / Memories of That Night
Герой картины жесткий и патриархальный мужчина, испытывающий не лучший период в жизни. В связи с наркоскандалом он вынужен уйти в отставку с важной должности. Впридачу, врачи ставят ему смертельный диагноз. В своих спешных попытках наладить отношения с семьей, он только усугубляет ситуацию…


Драма режиссера Ким Дон Ху («Сделано в Китае», ассистент режиссера на фильме Ким Ки Дука «Время»).
В ролях: Ким Кан Иль («Я видел дьявола», «Битва за Мён Рян», «Обратный отсчет»), Со И Сук («Фатальная встреча», дорамы «Шесть летающих драконов» и «Императрица Ци»), Ким На Он («Пока и привет», «Снова живи, снова люби»).



Дата премьеры: май


Песнь ушедших / Imeul wihan haengjingok / The march of the Lost
В центре сюжета история семьи, чей отец погиб во время подавления восстания в Кванджу в 1980 году.



Драма режиссера-дебютанта Пак Ки Бока.
В ролях: Ким Ккот Пи («Веретено», «Лгунья», «Запись милого убийства»), Ким Бу Сон («Принцесса-русалка», «Ты-моя радость», «Мессия»), Ли Хан Ви («Дом вне времени», «Башня», «Аромат») и дебютантка Чон Су Хён.




Дата премьеры: 16 мая


Дежавю / Dejabyu / Deja Vu
Женщина, ставшая свидетельницей аварии и испытавшая сильное нервное потрясение, с трудом пытается снова жить нормальной жизнью. В попытках справиться с психологическими проблемами, она окончательно запутывается в реальности и странных видениях…




В режиссерском кресле этого триллера дебютант Ко Гён Мин.
В ролях: Нам Гю Ри («Соседка», «Звонок смерти», дорамы «49 дней» и «Безжалостный город»), Ли Чхон Хи («Мутант», «Красивая», дорама «Брачное агенство «Сирано»), Ли Гю Хан («Сообщник», дорамы «Сын богатых родителей» и «Свадебная схема»), Чо Хан Сон («Братья на небесах», «Жестокий зимний блюз», «Светлое будущее», «Западня», «Сладкая ложь»).





Дата премьеры: 30 мая


Помни о смерти / Mementomori / Memento Mori
Шестеро незнакомцев приходят в себя в закрытом складском помещении. Что их связывает и как они здесь оказались? Ребус на выживание запущен…



Очередная вариация «Пилы» в постановке дебютанта Ли Чхоль Мина, до этого ставившего на канале KBS детское телешоу «Магия чисел».
В ролях: Хван Сын Он («Королева криминала», дорамы «Тысяча лет любви» и «Временные айдолы»), Ким Хо Джон («Весна», «Монстры», «И снова жить», «Дела семейные»), Ли Мун Щик («Врата», «Пока и привет», «Мисс Гоу»), Ли Чхоль Мин («Желтое море», дорама «Песнь моей единственной любви»).





Дата премьеры: май


Отдых на природе начинается / Autdoeo biginjeu / Outdoor Begins
Отдых на свежем воздухе превращается в смертельную игру на выживание, когда в палаточном городке начинает орудовать маньяк в маске…


Гремучая смесь слэшера и черного юмора в постановке Лим Джин Сына («Ын Ха»), у которого в феврале уже вышел новый триллер «Головоломка». Эта картина была снята еще в прошлом году, но до кинопроката добралась только сейчас. Фильм-участник «21-го международного кинофестивая фантастических фильмов в Пучхоне 2017» / 21st Bucheon International Fantastic Film Festival 2017.


В ролях: Чо Док Чэ («Экскаватор», «Ын Ха», «Секретный агент»), Ён Сон Ха («Конец апреля», дорама «Да здравствует моя жизнь»), Ён Гон («Головоломка», «Зомби по соседству»), Ли Сэ Бёль («Как французский фильм», «Грубая игра», дорама «Вирус»).



Дата премьеры: 21 мая


Встреча в кофейне / Majung: keopisyop nandong suda sagon / Meeting: Coffee Shop Chat
Семеро мужчин за 30, бывшие закадычными друзьями в юности, встречаются в кофейне и рассказывают друг другу истории из своей жизни, наполненные, как радостью и весельем, так и грустью…


Дебютная разговорная комедия женщины-режиссера Ли Хе Ён.
В ролях: Ким Джун Хан («Закат в моем родном городе», «Пак Ёль», дорама «Время»), Рю Дэ Щик («Одна линия», «Безжалостный», «Тюрьма»), Мун Ун Ки («Папа, Мари и я», «Звонок смерти»).




Дата премьеры: 17 мая


Дом / Hom / Home
История дружбы нескольких детей из одной семьи и соседского мальчика, которого они считают почти родственником.





Семейная мелодрама режиссера-дебютанта Ким Джон У.
В ролях подрастающее актерское поколение: 14-летний Ли Хё Джэ («Исчезнувшее время», «Садо», «Черные священники»), юный Лим Тхэ Пхун («Мамин блокнот», «Подменные войска»), 9-летняя Ким Ха На («Повторное расследование», дорамы «Парень, который накрывает на стол» и «Завтра с тобой»). В качестве взрослого Хо Джун Сок («Камень», «Охота», «Сеть»).





Дата премьеры: 30 мая

Tags: Премьеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment