Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Берлинское дело" / Bereullin / The Berlin File (Корея, 2013)

"В нашем деле никому нельзя доверять.
Даже себе.... Мне можно!"
Операция южнокорейских спецслужб в Берлине была сорвана, появлением враждебных агентов с Севера. Чудом выживший оперативник, решает лично разобраться в ситуации, начав собственное расследование. Однако, начав копать, он понимает, что разворошил осиное гнездо....



Этот шпионский "борн"-боевик окунает в водоворот действия с самых первых кадров, не давая оторваться ни на секунду. Интрига подобно пружине раскручивается постепенно, даря зрителю весьма неожиданные повороты. Режиссура знаменитого корейского постановщика Рю Сын Вана ("Нечестная сделка", "Ветеран", "Кунхам: Пограничный остров") крепкая и драйвовая.



Про экшен впору слагать легенды! Будь то яростный рукопашный спарринг оперативника с киллером, или же невероятно эффектно поставленные перестрелки. Все выглядит настолько круто, что даже у прожженного киномана вызывает вздох удивления! Действие не провисает ни на мгновенье, постепенно усиливаясь, чтобы к финалу привести зрителя к катарсису наслаждения!



Актерский состав отлит в бронзе! Как всегда крепкий и убедительный Ха Джон У, мужественный и обаятельный Хан Сок Кю ("Шири", "Тюрьма", "Королевский портной", "Око за око"), очаровательная Чон Джи Хён ("Домик у моря", "Убийство", "Воры"), отличный Ли Гён Ён и дьявольски харизматичный младший брат режиссера Рю Сын Бом ("Нечестная сделка", "Подозреваемый Икс", "Сеть" Ким Ки Дука).



Расписывать дальше смысла не вижу, ведь перед нами эффектный и захватывающий шпионский боевик с шикарно-поставленным экшеном! А такое нужно только смотреть!

Моя оценка: 10/10
Tags: Боевик, Корея, Ли Гён Ён, Рецензия, Рю Сын Бом, Рю Сын Ван, Ха Джон У, Хан Сок Кю, Чон Джи Хён
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments