Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Другое кино: Чарльз Бронсон

Холодный пот / De la part des copains / Cold Sweat (Франция-Италия-Бельгия,1970)

Джо тихо-мирно живет со своей семьей. Но размеренной жизни приходит конец, когда люди с оружием оказываются на пороге его дома. Люди из прошлого, о котором Джо долгие годы пытался забыть...

Знаменитый триллер, взявший все лучшее от Хичкока, и давший целое направление в кинематографе по принципу «герой в трудной ситуации». Классический сюжет о человеке и тайнах прошлого, настигающем его в самый неподходящий момент, разыгран, как по нотам. Динамичная и напряженная режиссура "бондианиста" Теренса Янга, через год соединившего Бронсона и Делона в "Красном солнце", цепко держит зрителя за грудки. А как здорово снята погоня по горному серпантину!

Актерский ансамбль прекрасен. Помимо, как всегда крутого, Чарльза Бронсона, создали яркие образы Лив Ульман, Мишель Константен, Джеймс Мейсон и Луиджи Пистилли.
Конечно, местами фильм теперь смотрится несколько наивно и ряд эпизодов вызывают вопросы в логике, что, впрочем, ни в коей мере не помешает насладиться этой, по праву бесспорной, жанровой классикой.


Моя оценка 8/10

Tags: Другое кино, Чарльз Бронсон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments